HomeMatic CCU2 in HA

Rat und Tat rings um Home Assistant Automationen.
Antworten
Benutzeravatar
Hoddl
Beiträge: 73
Registriert: Do 22. Jul 2021, 15:05

HomeMatic CCU2 in HA

Beitrag von Hoddl »

Hallo,

hier schon das nächste.

Ich habe noch eine CCU2 mit drei Heizungsventilen am laufen... wie könnte man die in HA bekommen?

Danke schon mal
Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 139
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
Wohnort: Langenargen
Kontaktdaten:

Re: HomeMatic CCU2 in HA

Beitrag von Osorkon »

Habe selber keine CCU am Start. 🤷‍♂️
Aber hast Du schon die HomeMatic Integration entdeckt?

https://www.home-assistant.io/integrations/homematic/

In aller Ruhe, erstmal die Dokumentation studieren, erspart erfahrungsgemäß viel Frust. 😉

Gruß
Osorkon
Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Benutzeravatar
Hoddl
Beiträge: 73
Registriert: Do 22. Jul 2021, 15:05

Re: HomeMatic CCU2 in HA

Beitrag von Hoddl »

nein hab ich noch nicht gesehen... danke werde ich mal angehen...
Benutzeravatar
Hoddl
Beiträge: 73
Registriert: Do 22. Jul 2021, 15:05

Re: HomeMatic CCU2 in HA

Beitrag von Hoddl »

Hab die CCU2 nun mit dieser Anleitung in HA eingefügt oder besser gesagt die Geräte die in CCU angemeldet sind.

https://www.smarthome-tricks.de/home-as ... homematic/
Antworten