Zurück zu ZHA nicht möglich

Alles über ZigBee. Und die unterschiedlichen Z-Wave Integrationen.
Antworten
Benutzeravatar
Friedi
Beiträge: 79
Registriert: Do 22. Jul 2021, 16:57

Zurück zu ZHA nicht möglich

Beitrag von Friedi »

Jetzt wollte ich von diesem #Phoscon Gedönz wieder zurück auf ZHA und habe erst mal alles von #deconz gelöscht.
Wenn ich jetzt die ZHA-Integration wieder aktivieren will, bekomme ich nur folgende Meldung: Bereits konfiguriert. Nur eine einzige Konfiguration möglich.

Hat irgendwer eine Idee?
Benutzeravatar
Friedi
Beiträge: 79
Registriert: Do 22. Jul 2021, 16:57

Re: Zurück zu ZHA nicht möglich

Beitrag von Friedi »

Manchmal ist es so einfach …

Klar war die schon konfiguriert, nur eben deaktiviert und ich lasse die ausblenden :D
Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 139
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
Wohnort: Langenargen
Kontaktdaten:

Re: Zurück zu ZHA nicht möglich

Beitrag von Osorkon »

Also Herausforderung gemeistert, richtig? 😀

Was hat Dich den bewegt das Phoscon Gedönz aufzugeben? 😱

Bin mit DeCONZ als Zigbee Integration mehr als zufrieden!

Gruß
Osorkon
Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Benutzeravatar
Friedi
Beiträge: 79
Registriert: Do 22. Jul 2021, 16:57

Re: Zurück zu ZHA nicht möglich

Beitrag von Friedi »

Vielleicht erinnerst du dich noch, ich kam ja von ZHA und habe Phoscon mal eine Chance gegeben, weil du da recht zufrieden warst/bist.

Um ehrlich zu sein, sehe ich bei der Phoscon App für mich persönlich nur Nachteile. Bei keinem meiner Xiaomi-Sensoren wurde der korrekte Batteriestand angezeigt und ich benötige auch nicht diese HUE-App, die man einbinden kann (wozu auch, kann ich alles über HA machen). Und dafür dann noch ein Addon und eine Integration einbinden?
Ich bin ein Fan von schlanken Systemen und warum soll ich was anderes nutzen, wenn mir HA von Haus aus alles was ich brauche bereitstellt?

Wenn ich mal wieder Reichweitenprobleme habe, würde ich ggf. Auf einen Raspi mit Deconz zugreifen und auf den mit HA zugreifen, aber seltsamerweise hat sich auch dieses Problem seit HA in Luft aufgelöst :mrgreen:
Antworten