RPI-Status Probleme alle paar Minuten

Was ist die geeignete Hardware für Home Assistant? SD-Karte oder doch SSD?


Antworten
Alterchen
Beiträge: 15
Registriert: Mo 8. Jan 2024, 19:28
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

RPI-Status Probleme alle paar Minuten

Beitrag von Alterchen »

Hallo zusammen,

meinen Raspi4 mit HA habe ich seit 6 Wochen in Betrieb und jetzt häufen sich die Probleme im RPI-Status.

Bild

Deutet das auf ein fehlerhaftes oder zu schwaches Netzteil hin (das ist das Original aus dem Raspi-Set)?
Gibt es bessere (stärkere) Alternativen?
Würde eine kleine USV zur Stabilisierung helfen?

Am Raspi selber ist nur ein USB-Stick mit der HA-Installation angeschlossen. Kein Lüfter, nur die Kühlkörper aus dem Set. Funktionieren tut der Raspi aber einwandfrei, keine Abstürze oder unbeabsichtigte Neustarts.

Habt ihr einen guten Rat für mich?

Viele Grüße
Alterchen

Dateianhänge
RPI-Status.png
RPI-Status.png (15.27 KiB) 125 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Alterchen am So 11. Feb 2024, 15:30, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 1870
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
2
Wohnort: Langenargen
Has thanked: 60 times
Been thanked: 509 times
Kontaktdaten:

Re: RPI-Status Probleme alle paar Minuten

Beitrag von Osorkon »

Alterchen hat geschrieben: So 11. Feb 2024, 14:17

(Hier sollte ein Screenshot aus der Zwischenablage eingefügt sein, funktioniert aber nicht oder ich weiß nicht wie)

Nach unten scrollen, Reiter Dateianhänge
Datei hinzufügen. -> Wichtig Datei darf nicht größer als 1MB sein.
Im Beitrag die Stelle anwählen wo der Anhang angezeigt werden soll und "IM Beitrag anzeigen" klicken.

Über die Vorschau, kannst Du ja nochmal prüfen ob alles passt.

Gruß
Osorkon

Dateianhänge
Bildschirmfoto 2024-02-11 um 14.56.58.png
Bildschirmfoto 2024-02-11 um 14.56.58.png (131.08 KiB) 129 mal betrachtet
Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 1870
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
2
Wohnort: Langenargen
Has thanked: 60 times
Been thanked: 509 times
Kontaktdaten:

Re: RPI-Status Probleme alle paar Minuten

Beitrag von Osorkon »

Wie heisst den der Sensor, habe aktuell kein Home Assistant OS auf einen Pi.
Zufällig liegt grad einer vor mir, wo ich Home Assistant OS Als weiteres Testsystem aufsetzen will. :D

Ich vermute tatsächlich dass das Netzteil zu schwach ist.

Ich verwende an allen meinen Pi's 4, 4 Ampere Netzteile und zwar diese.

https://amzn.eu/d/7YjEE6T

Gruß
Osorkon

Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Alterchen
Beiträge: 15
Registriert: Mo 8. Jan 2024, 19:28
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

Re: RPI-Status Probleme alle paar Minuten

Beitrag von Alterchen »

Der Sensor heißt binary_sensor.rpi_power_status.
Danke für den Tip.

Gruß
Alterchen

Antworten