Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Keine passende Kategorie? Bzw. Allgemeine Diskussionen rund um Home Assistant.
Antworten
Benutzeravatar
Markus
Beiträge: 47
Registriert: Fr 23. Jul 2021, 09:03
Wohnort: Österreich

Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Beitrag von Markus »

Hätte aktuell versucht folgende Anleitung umzusetzen:



Allerdings kommt es zu keiner Sprachausgabe, denke der Fehler liegt hier im NodeRed "http request" ENOTFOUND

Hast das zufällig wer am laufen?
Dateianhänge
2021-11-13 22_48_07-Node-RED - Home Assistant.png
2021-11-13 22_48_07-Node-RED - Home Assistant.png (26.5 KiB) 41 mal betrachtet
Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 188
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
Wohnort: Langenargen
Kontaktdaten:

Re: Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Beitrag von Osorkon »

Habe mit Node Red nichts am Hut.
Kann also in keinster Weise behilflich sein. 🤷‍♂️

Aber eine blöde Frage. Warum überhaupt Node Red?
TTS mit Sonos läuft doch in HA out of the Box?!

Gruß
Osorkon
Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Benutzeravatar
Friedi
Beiträge: 115
Registriert: Do 22. Jul 2021, 16:57

Re: Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Beitrag von Friedi »

Osorkon hat geschrieben: Sa 13. Nov 2021, 23:08 Habe mit Node Red nichts am Hut.
Kann also in keinster Weise behilflich sein. 🤷‍♂️

Aber eine blöde Frage. Warum überhaupt Node Red?
TTS mit Sonos läuft doch in HA out of the Box?!

Gruß
Osorkon
Ich hatte ja zu Beginn auch ein Auge auf Node Red. Mittlerweile gebe ich dir aber recht: unnützer Ballast und mit HA viel einfacher umzusetzen, wobei ich immer noch nichts mit dem visuellen Editor anfangen kann. Ich liebe da Visual Sudio Code 👨‍💻
Benutzeravatar
Markus
Beiträge: 47
Registriert: Fr 23. Jul 2021, 09:03
Wohnort: Österreich

Re: Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Beitrag von Markus »

ich bin bei Euch, hätte nur diese Anleitung dazu gefunden.

Sonos out of the box ja, aber nicht mit TTS oder?
Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 188
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
Wohnort: Langenargen
Kontaktdaten:

Re: Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Beitrag von Osorkon »

Ich habe zwar alle meine smarten Lautsprecher durch HomePods mini ersetzt. 😀 Einer (IKEA) ist aber im Bad noch übrig geblieben. TTS auf Sonos hat schon immer bei mir funktioniert und tut es bei dem einen auch immer noch.

Gruß
Osorkon
Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Benutzeravatar
Markus
Beiträge: 47
Registriert: Fr 23. Jul 2021, 09:03
Wohnort: Österreich

Re: Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Beitrag von Markus »

mit einer freien Texteingabe?

Wie hast du das gelöst?
Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 188
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
Wohnort: Langenargen
Kontaktdaten:

Re: Sonos TTS: Fehler in NodeRed

Beitrag von Osorkon »

Markus hat geschrieben: Mi 17. Nov 2021, 13:12 mit einer freien Texteingabe?
Ja!
Markus hat geschrieben: Mi 17. Nov 2021, 13:12 Wie hast du das gelöst?
Der IKEA Lautsprecher ist per Sonos Integration in HA eingebunden.

Per Automation oder Script dann einfach den dienst TTS verwenden.

Code: Alles auswählen

service: tts.google_say
data:
  entity_id: media_player.bad
  message: Hallo Welt
Gruß
Osorkon
Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Antworten