Gauge Card

Zeigt mal her eure gelungenen Dasboards.
Welche Sind eure Lieblings Karten.
Und natürlich Rat und Tat zum Thema Dashboard.


Antworten
Benutzeravatar
Volker
Beiträge: 208
Registriert: Mi 28. Jun 2023, 17:20
Wohnort: Südhessen
Has thanked: 70 times
Been thanked: 26 times

Gauge Card

Beitrag von Volker »

Moin,
Ist es möglich bei der Gauge Card die Grenzwerte für die Segmente dynamisch zu definieren.. also z.b. ein Helfer statt einer festen Zahl?

Danke

Home Assistant auf HP T630 8GB SSD 128GB
.... und einen unbändigen Spieltrieb :D ....

Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 1870
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
2
Wohnort: Langenargen
Has thanked: 60 times
Been thanked: 509 times
Kontaktdaten:

Re: Gauge Card

Beitrag von Osorkon »

Du meist die Farbgrenzen dynamisch z.B. über einen Helfer oder Sensor Wert zu ändern?

Gauge Dynamisch.gif
Gauge Dynamisch.gif (219.79 KiB) 203 mal betrachtet

Das wäre z.B. über die Config Template Card möglich.

Der yaml zu der oberen Karte wäre:

Code: Alles auswählen

type: custom:config-template-card
entities:
  - input_number.gruen
  - input_number.rot
card:
  type: gauge
  entity: sensor.power
  name: Mein Name ist
  unit: Watt
  min: 0
  needle: true
  max: 1500
  segments:
    - from: ${states["input_number.gruen"].state}
      color: '#44A047'
    - from: ${states["input_number.rot"].state}
      color: '#FF453A'

Die min und Max Werte kannst nach dem gleichen Schema dynamisch gestalten.

Gruß
Osorkon

Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Benutzeravatar
Volker
Beiträge: 208
Registriert: Mi 28. Jun 2023, 17:20
Wohnort: Südhessen
Has thanked: 70 times
Been thanked: 26 times

Re: Gauge Card

Beitrag von Volker »

Ja, exakt das hab ich gesucht... DANKE

Scheint in HA für alles eine Lösung zu geben!

Home Assistant auf HP T630 8GB SSD 128GB
.... und einen unbändigen Spieltrieb :D ....

Benutzeravatar
Volker
Beiträge: 208
Registriert: Mi 28. Jun 2023, 17:20
Wohnort: Südhessen
Has thanked: 70 times
Been thanked: 26 times

Re: Gauge Card

Beitrag von Volker »

@Osorkon nochmal danke...
Das ist wirklich ideal für mein smartes Gewächshaus.

Screenshot_20240121_121437_Home Assistant.jpg
Screenshot_20240121_121437_Home Assistant.jpg (322.36 KiB) 170 mal betrachtet

Home Assistant auf HP T630 8GB SSD 128GB
.... und einen unbändigen Spieltrieb :D ....

Benutzeravatar
Osorkon
Administrator
Beiträge: 1870
Registriert: Sa 17. Jul 2021, 16:53
2
Wohnort: Langenargen
Has thanked: 60 times
Been thanked: 509 times
Kontaktdaten:

Re: Gauge Card

Beitrag von Osorkon »

Volker hat geschrieben: So 21. Jan 2024, 09:22

Scheint in HA für alles eine Lösung zu geben!

Für Alles nicht! Nur für fast Alles. :D

Ich bin allerdings kein Freund der Custom Integrationen, wenn es Probleme mit Home Assistant nach einem Update gibt, dann meistens mit diesen.
Auch können diese, müssen nicht, die Performance beeinflussen.

Also mit bedacht nutzen und auf das Wesentliche reduzieren.

Gruß
Osorkon

Einer muss ja für Ordnung sorgen. :D
Antworten