Repeater

Was ist die geeignete Hardware für Home Assistant? SD-Karte oder doch SSD?


Antworten
Benutzeravatar
Volker
Beiträge: 238
Registriert: Mi 28. Jun 2023, 17:20
Wohnort: Südhessen
Has thanked: 71 times
Been thanked: 26 times

Repeater

Beitrag von Volker »

Moin,

Ich möchte an einer weiter entfernten Stelle im Garten ein Shelly nutzen. Mein normales WLAN ist dort zu schwach. Kann ich den Shelly über einen Repeater anbinden (kein Mesh / andere ssid) ?
Volker

Home Assistant auf HP T630 8GB SSD 128GB
.... und einen unbändigen Spieltrieb :D ....

Benutzeravatar
Friedi
Beiträge: 469
Registriert: Do 22. Jul 2021, 16:57
2
Has thanked: 38 times
Been thanked: 26 times

Re: Repeater

Beitrag von Friedi »

Stellt der Repeater dasselbe Netzwerk zur Verfügung?
Falls das so ist, sollte das gehen.

Was ich aber nicht verstehe, warum man so was macht 🤷‍♂️

Benutzeravatar
Volker
Beiträge: 238
Registriert: Mi 28. Jun 2023, 17:20
Wohnort: Südhessen
Has thanked: 71 times
Been thanked: 26 times

Re: Repeater

Beitrag von Volker »

Ja, es ist das selbe Netz.
Ich frage deshalb, weil ich an anderer Stelle schon mal in Probleme gelaufen bin: die Steuerung meines Internetradios geht über mein Smartphone. Das geht aber nur wenn beide Geräte am Router oder am selben Repeater angemeldet sind.

Was würdest du denn anders machen um ein Shelly am anderen Ende des Gartens einzubinden?

Home Assistant auf HP T630 8GB SSD 128GB
.... und einen unbändigen Spieltrieb :D ....

Benutzeravatar
Friedi
Beiträge: 469
Registriert: Do 22. Jul 2021, 16:57
2
Has thanked: 38 times
Been thanked: 26 times

Re: Repeater

Beitrag von Friedi »

Es kann schon Probleme geben, wenn Geräte untereinander direkt Daten austauschen wollen. Eine Garantie kann ich dir da auch nicht geben.

Volker hat geschrieben: Mi 22. Mai 2024, 18:52

Was würdest du denn anders machen um ein Shelly am anderen Ende des Gartens einzubinden?

Mesh 🤷‍♂️

Benutzeravatar
Volker
Beiträge: 238
Registriert: Mi 28. Jun 2023, 17:20
Wohnort: Südhessen
Has thanked: 71 times
Been thanked: 26 times

Re: Repeater

Beitrag von Volker »

Mesh würde funktionieren - betreibe ein Mesh Netzwerk mit Fritz Komponenten.
Leider gibt es keinen Outdoor Access-Point von 'Fritz'.... und Geräte anderer Hersteller ( wie z.B TP-Link) kann man wohl nicht in das Mesh einbinden

Home Assistant auf HP T630 8GB SSD 128GB
.... und einen unbändigen Spieltrieb :D ....

Benutzeravatar
Friedi
Beiträge: 469
Registriert: Do 22. Jul 2021, 16:57
2
Has thanked: 38 times
Been thanked: 26 times

Re: Repeater

Beitrag von Friedi »

🤷‍♂️
Mit Fritz habe ich schon lange abgeschlossen.

homesmarthome
Beiträge: 57
Registriert: Sa 17. Jun 2023, 09:15
1
Has thanked: 12 times
Been thanked: 3 times

Re: Repeater

Beitrag von homesmarthome »

Volker hat geschrieben: Mi 22. Mai 2024, 19:13

Mesh würde funktionieren - betreibe ein Mesh Netzwerk mit Fritz Komponenten.
Leider gibt es keinen Outdoor Access-Point von 'Fritz'

Verwende einfach einen Indoor Repeater und schütze ihn vor dem Wetter.
Es muss ja nicht das neuerste und teuerste Modell sein.

Antworten